绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页>娥江体育

雨中征战 铁三勇士书写体育精神 61公里挑战! 300名铁三勇士雨中激情博弈
发布日期:2017-07-11字体:[ ]


挥洒六月的激情,争辉铁三的荣耀。6月25日,上虞诚邀中外铁三精英,齐聚“一江两岸”,参加绍兴市上虞区第二十一个全民健身节启动仪式暨2017第二届曹娥江国际铁人三项赛!在瓢泼大雨中,近300名勇士在曹娥江边骑行,在e游小镇的人文景观带间奔跑,雨水混着汗水,用铁人精神书写自己的征程和荣耀。
雨中征战 铁三勇士书写体育精神

天公不作美,连日大雨造成曹娥江水位上升,水流湍急,为保障参赛选手安全,赛事组委会于赛前召开紧急会议,取消原比赛中的游泳项目,将游骑跑(游泳1.5公里,自行车44公里和跑步10公里)改为跑骑跑(跑步7公里,骑车44公里和跑步10公里)。并于24日下午召开赛事技术说明会,解说比赛相关事项。

比赛在大雨中有条不紊地进行。发令枪响,身着专业运动服的选手们快速冲上曹娥江景观带上的赛道,多彩的服饰汇成长长的彩带,不断延伸。奔跑,不断奔跑;紧张换车,再次出发;弃车,继续奔跑……大雨中,汗水和雨水混成一块儿,只剩下“向前、向前、向前”的体育精神支撑着逐渐消耗的体力,挑战雨中61公里的极限。

来自宁波的选手方加南在一片振奋人心的加油呐喊声中最先冲过终点,和队友童鹏晨一起获得接力组的冠军。“我第一次来,对上虞的印象非常好,这里环境真赞,很适合锻炼。”挂上奖牌的方加南抹了抹头上夹着雨水的汗水,笑容满面。

“雨很大,我们第一次这样冒雨比赛,感觉很特别,值得纪念。明年如果上虞还举办这项比赛,我们还来,带更多人来!”童鹏晨补充道。

Albert Lopez Deulofeu显然是终点站的“红人”,来自西班牙巴塞罗那的他作为精英组第一个冲过终点线的参赛者,受到现场观众热烈的欢迎和祝贺。他也兴致高昂,淋着雨十分高兴地大摆Pose和大家合影。“这次比赛感觉很好,就是雨太大,感觉有点冷。”Albert Lopez Deulofeu说,“但是感觉非常好,上虞很棒,尤其是曹娥江,漂亮,如果有机会再来,我希望能在江里游泳。”

上虞拉轰单车俱乐部的参赛选手章丹枫是上虞地区运动界的大神级人物,是上虞铁三第一人,自行车也玩得没对手,参加本土比赛更是非常积极。在本次铁三赛中,他摘得了青年组桂冠。“我很高兴在政府的支持下,上虞有越来越多,规模越来越大,规格越来越高的体育赛事。”章丹枫道出了上虞体育人和广大市民的共同心声。
积极办赛 彰显上虞城市品质

铁人三项赛是一项风靡全世界的体育赛事,以其独特的魅力,备受世界各地体育爱好者的关注。由绍兴市上虞区全民健身领导小组、绍兴市上虞区曹娥江水上文化旅游项目实施工作领导小组、绍兴市上虞区体育总会主办的本次赛事,是全区体育界的一大盛事。

据介绍,本次共有308名来自国内外的选手报名参赛。其中来自美国、法国、英国、德国、意大利、澳大利亚、新西兰、智利、西班牙、斯洛伐克等国家的外籍选手有15人。

“我区正在合力建设‘创新之区、品质之城’,举办这样的大赛,对推动全民健身运动深入开展,加快以曹娥江水上文化旅游项目为主线的‘一江两岸’文化、休闲、娱乐、运动体系建设,具有积极的作用。”区体发中心主任、体育总会副主席兼秘书长厉苗军充满对未来的美好展望。

赛事的成功举办,不仅为上虞增添色彩,也充分展示出上虞创新、品质的城市性格,“铁人三项”也将成为上虞向世界展示靓丽对外形象的一张新名片。

上虞已经具备了承办国内外体育赛事的能力,今后将与更多的国际、国内体育组织合作,促进我区体育事业与世界体育和中国体育运动事业的发展和合作交流。
(上虞日报实习生 王怡 记者 成波 文 朱胜钧 摄)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统