绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页>娥江体育

“体彩杯”2017年浙江省第四届幼儿篮球表演大赛在上虞举行
发布日期:2017-07-11字体:[ ]

以篮球名义 为快乐运动

“体彩杯”2017年浙江省第四届幼儿篮球表演大赛在上虞举行

“我看到姚明叔叔啦!他很高、很帅,感觉特别厉害。姚明叔叔还看了我们表演的篮球亲子操。”6月6日傍晚,实验幼儿园恒利园区中(2)班幼儿叶星辰开心地说。

当天下午,“体彩杯”2017年浙江省第四届幼儿篮球表演大赛开幕式暨绍兴市上虞区华通体育馆启用仪式在华通体育馆举行,中国篮协主席姚明的到来更是让现场一片欢腾,掌声和欢呼声经久不息。

说起姚明出席本次大赛开幕式,这其中还有着一段有趣的故事。当大赛确定在上虞举办后,承办方上虞区实验幼儿园的小朋友突发奇想,希望邀请姚明叔叔前来参加,并自己动手手绘了1:1等高的姚明像,还手工制作了邀请函等小礼物,幼儿园老师也积极与浙江省幼儿体育大会组委会联系,经过多方协调,当小朋友们的邀请函和礼物送到姚明手上时,姚主席一口答应。

“幼儿是祖国的未来和希望。关心幼儿的健康成长不仅是各级党委和政府的义务和责任,也是全社会应尽的义务和责任。在幼儿中开展篮球活动,不仅能提高幼儿的健康水平,更是培养包括意志品德、集体主义精神等德育教育的良好手段。”姚明说,浙江省幼儿篮球活动从2005年起步,经过十多年的不断探索已取得不小的成果,希望浙江幼儿体育界、篮球界要认真总结经验,并把这些经验推广到全国,从而推动全国幼儿篮球运动的广泛开展和发展。

在6月6日—7日的比赛中,共有来自全省各地的79支队伍1600多位5-6岁幼儿园小朋友参加,参赛人数、参赛规模远超往届,放眼国内也是绝无仅有。上虞区实验幼儿园也选拔出108名幼儿,参加规定操、5人篮球PK、自编操等集体项目和个人项目的比拼。

“能在崭新的、漂亮的体育馆里参加篮球表演比赛,我特别开心。今天,我们都表现得很棒。”实验幼儿园恒利园区大(4)班幼儿董佳诺参加了规定操比赛,她自豪地为自己竖起大拇指。

在众多参赛队伍中,还有一群特殊的小朋友,他们是来自新疆乌鲁木齐市三健科技幼儿园的篮球小宝贝们。据该园的领队老师介绍,他们已是第二次来参加浙江省的篮球大赛,希望通过与浙江省内高水平的幼儿园同台竞技,把看到的、学到的带回新疆,从而推动当地幼儿篮球水平的整体发展。              (上虞日报记者 成  波)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统