绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页>娥江体育

岭南乡举行2017第三届“覆卮山杯”自行车邀请赛
发布日期:2017-07-11字体:[ ]

“骑”乐无穷中赏阅覆卮风光

5月14日上午,近百名区内外自行车爱好者齐聚岭南,参加由区体育总会、区风景旅游管理局、岭南乡政府主办,区自行车体育协会承办的2017第三届“覆卮山杯”自行车邀请赛暨“神奇覆卮、大美岭南”书画展。通过自行车赛,将绿色运动方式融入绿色岭南,通过书画展,用动人笔墨展示别样岭南。

自行车赛开幕式在岭南乡覆卮村游客服务中心举行,正式比赛路段为岭南乡立功村至苕花岭村的爬坡路段。发令枪一响,只见参赛选手们穿戴专业骑行装备,如离弦之箭飞射而出。满目青山如画,山间潭水如碧,灿烂阳光下山区特有的凉风轻抚。盘山公路上,三三两两身着多彩骑行服的骑行者们沿着段段陡坡,奋力前行,动静之间尽显人与自然的和谐之美。

记者跟随工作车从比赛起点出发,车辆一路爬坡,行驶了近20分钟后才到达靠近山顶的终点站。记者惊讶地看到,紧接着就有参赛者飞速冲过终点站,上虞参赛者章丹枫全程用时29分34秒一“车”当先。随后陆续有参赛者到达。每每有人冲过终点线,总能引起在场人的欢呼祝贺。不论比赛成绩,勇于挑战自我,拼搏到终点的体育精神就已然值得肯定。

 “这里比赛的感觉非常好,近看是青山绿水,远望有梯田民居,环境太赞了。”第二个冲过终点线的参赛者朱旗来自嘉兴平湖市自行车协会。此次,他们共有10个人前来参赛,他们提前一天就组队来到岭南熟悉比赛场地。说起对赛事的观感,他连连肯定,但1999年出生的他还是不断惋惜着和第一名之间200米的差距,“差了200米,不过这样的爬坡赛,确实这就是实力的差距。”朱旗说。

据悉,比赛分男子青年公路组、男子青年山地车组、男子中老年组、女子组等四个组别计算成绩。随后,现场举行简单的颁奖仪式,祝贺这些畅快运动后大汗淋漓的单车勇士。

据介绍,自行车赛举办地岭南乡覆卮山景区是以青山、绿水、奇石、山涧、民居民宿、四季仙果、农家乐为组合的一个乡村世外桃源,近年来,不断吸引大批旅游爱好者到来,仅2016年,就接待游客57万多人次。

“随着虞南大通道、覆卮山通景公路的拓宽提升;覆卮山AAAA级景区的创建,精品线路、美丽乡村升级版项目的建设,东澄山庄、覆卮山居、浪泉民宿等项目的落地开业,景区的交通条件、生态环境、服务设施和接待能力正在逐步提升完善。”岭南乡人大主席罗党生介绍,覆卮山景区已日益成为绍兴市内外,特别是长三角地区游客休闲旅游、观光度假的向往地,岭南乡的青山绿水也欢迎各地游客前来开展各种绿色健身运动。                  (上虞日报记者 成 波)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统