绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页>娥江体育

e游小镇电竞馆成指定赛馆
发布日期:2017-07-11字体:[ ]

一年一度的ChinaJoy,已成为全球最具影响力的泛娱乐展会。5月12日,作为2017 ChinaJoy展会的重要组成部分与同期活动,2017ChinaJoy电子竞技大赛发布会在我区隆重举行,宣布2017ChinaJoy电子竞技大赛正式启幕。而e游小镇电竞馆,也成为了指定比赛场地,将于7月9日举办本次电子竞技大赛的半决赛。

据悉,ChinaJoy历经十余年发展,已经形成以中国国际数码互动娱乐展览会为主,同期举办中国国际动漫及衍生品授权展览会、中国国际数字娱乐产业大会、世界移动游戏大会、中国游戏开发者大会等在内的泛娱乐系列展会阵容。展会每年吸引超过30万人次参观。

近年来,我区同样看到了泛娱乐类信息经济产业的发展前景,倾力打造e游小镇。小镇吸引力和集聚度持续上升,汇聚盛大游戏、中手游等一大批泛娱乐企业,正在朝着引领全国的网络游戏之都、长三角数字内容创意产业中心的目标加速前行。

本次ChinaJoy电子竞技大赛,由上海汉威信恒展览有限公司主办,绍兴盖奇体育文化发展有限公司、我区e游小镇管理委员会承办。意在推动国内电子竞技赛事行业的稳步发展,积极规范电子竞技赛事市场,进一步支持、鼓励开展正规公开公平的全民性赛事;并通过政府、行业协会、企业与资本的推动,进一步加速发展、推进全民竞技的概念。

谈及为何会将赛事发布会及半决赛场地设在上虞,ChinaJoy组委会秘书长、MGEA联盟秘书长、上海汉威信恒展览有限公司总经理韩志海说,“上虞的产业环境、政策环境等都非常好,区位优势也十分明显。e游小镇作为浙江省重点培育的省级特色小镇,扶持政策、基础设施、资金投入、人才支持等各方面条件优良。”韩志海对e游小镇的建设表示了浓厚的兴趣,希望今后能进一步加深合作交流。

“ChinaJoy作为极具影响力的盛会,在游戏、电竞等行业都具有巨大的品牌效应。本次电竞大赛半决赛在上虞举办,必将进一步提升e游小镇的影响力和知名度,加速行业标杆企业的集聚,推动形成完整的泛娱乐信息经济产业链。”e游小镇管委会相关负责人说,“我们已经具备承接相关赛事的能力,也将为本次赛事提供一个良好的比赛场地。希望以此次赛事为起点,不断扩大合作领域。”

本次发布会还邀请到了浙江省电子竞技协会常务副会长兼秘书长金考生,来自全国各地电竞协会、俱乐部等的十几位电竞行业领袖及30余位嘉宾,综合交流电竞在国内市场的成因和接下来赛事、俱乐部发展运营的前景。

为更好地促进电子竞技产业的繁荣与发展,发布会还举行了女子电竞俱乐部联盟成立仪式。KA女子电竞俱乐部与MK女子电竞俱乐部,则为大家献上了一场精彩的表演赛。(上虞日报记者 何静媛)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统