绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页>娥江体育

实验小学体育活动精彩纷呈 共沐体育阳光 携手健康成长
发布日期:2017-07-11字体:[ ]

近日,实验小学举办雏鹰体育节开幕式。开幕式上,跳长绳、轮滑、武术等精彩体育表演赢得全校师生阵阵掌声。该校通过组织小型多样的体育比赛,丰富校园文化生活,激发学生们参与体育健身的积极性。

本学期,该校结合学生实际水平和特点,制定丰富多彩的每月小型体育比赛计划。通过这些全员参与的体育活动,学生养成良好的体育健身习惯,提高了身体素质,也为创建健康快乐、蓬勃向上的校园文化描绘出亮丽一笔。

该校坚持“让每位儿童充满生活力”的办学宗旨,倾力打造具有幸福感的阳光校园,着力提升校园生命质量。丰富多彩的体育活动,是该校全面贯彻教育方针、扎实推进素质教育的一大举措。该校是浙江省首批体育特色学校,浙江省阳光体育后备人才基地,被推荐申报全国围棋特色学校、浙江省足球特色学校。历年来,学校训练队在省、市、区级比赛中摘金夺银,成绩瞩目,2015年获区人民政府颁发的竞技体育一等奖学校。

该校群众性体育活动氛围非常浓厚,坚持每天布置体育家庭作业,要求学生开展1小时体育锻炼;每月举行小型体育赛事;每半年开展一次大型体育比赛。特别是每年举行的雏鹰体育节已经历时21年,每次体育节为期一月,期间安排丰富多彩的体育活动和赛事。多彩的校园阳光体育运动,奏响了一曲曲健康活力之歌。 (通讯员 任伟良)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统