绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页
>教育信息>本区动态

系统组织举行“两会”建议提案办理工作座谈会
发布日期:2017-07-24字体:[ ]

6月29日上午,教体局邀约涉及今年教体系统的人大建议、政协提案的人大代表、政协委员座谈会,通报建议提案办理工作情况,听取建议意见,吸纳真知灼见,共建幸福教体事业。局领导蔡建红、潘建青、车焕永参加会议。

据悉,今年,教体系统承办“两会”建议提案(含意见)共29件,其中人大代表建议10件,政协委员提案13件、建议6件。另有协办件10件,其中人大代表建议2件,政协委员提案8件。局相关领导表示,提案建议数量增加,说明教体工作越来越受社会关注,而且从提案内容来看,社会的关注点不仅仅只体现在教学质量上,今年提案内容已深入涉及教育均衡、教师待遇、队伍建设、职业教育、体育设施、社会培训、学校硬件建设、新居民子女入学等方方面面。

4月底,教体局接到办理任务后,根据建议提案内容,落实普教科、人事科等8个科室开展办理工作。到目前,所有建议、提案、意见已全部与代表、委员进行面对面沟通,并取得代表、委员们支持与理解,已回收的《意见征询表》满意率达100%。

座谈会上,局领导认真听取各位代表、委员对教体工作和“两会”建议提案办理工作的意见和建议,并表示将把建议提案作为课题进行深入调研,把建议提案作为年度工作目标任务来落实,把承办工作作为听取意见、加强整改、促进发展重要契机,及时修正发展方向,不断完善决策部署,高质量落实提案建议内容,真正使提案建议发挥好作用,并对教体事业发展起到积极推动作用。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统