绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页
>教育信息>校园信息

职教中心通过省健康促进学校金牌单位复评
发布日期:2017-07-24字体:[ ]

6月12日,由浙江省教育厅、省卫生计生委、省爱卫办领导和专家组成的考评组一行对职教中心省级健康促进学校金牌单位进行了实地考察复评。

考评组根据《浙江健康促进学校考核标准》,通过听取汇报、现场踏看、集中查阅资料、师生座谈、问卷调查等方式,仔细核查了近几年职教中心健康促进学校工作。考评组最后一致认为,职教中心能不断强化“健康第一”理念,完善健康教育政策,优化健康环境,普及健康科学知识,培育师生良好的生活习惯,师生的健康知识知晓率高,师生卫生行为形成率良好,基于“三道防火墙”为核心的青春期健康教育特色明显,成效显著,符合省级健康促进学校金牌单位复评标准。

据悉,自2004年来,职教中心坚持以科学发展观为指导,以学生发展为根本,认真贯彻《浙江省健康促进学校实施方案》,积极实施以预防意外伤害为切入点的健康促进学校项目。2005年成功创建为浙江省健康促进铜奖学校,2006年成功创建浙江省健康促进银奖学校,2008年成功创建浙江省健康促进金奖学校,2011年成功创建为省健康促进学校金牌单位,2014创建为全国心理健康教育特色学校培育基地。学校负责人表示,健康是促进人的全面发展的必然要求,健康促进学校活动是提升学生核心素养的一项系统工程。学校将继续沿着健康促进之路,积极实施以预防学生意外伤害为切入点的健康促进项目,优化健康教育的内容和手段,提升师生的健康素养,优化健康促进特色做法,助力健康中国建设。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统