绍兴市上虞区教育体育局 欢迎你!
当前位置:首页
>教育信息>本区动态

区教体局专设窗口深入推进“最多跑一次”惠民政策
发布日期:2017-07-27字体:[ ]

近日,区教体局在区便民服务中心设立了教体便民服务点,努力打造一个便民惠民、服务经济、优质高效的“一窗受理、集成服务”惠民窗口,扎实推进“最多跑一次”改革工作,提高行政审批效能,更好地为群众和企业服务。

目前,区便民服务中心教体窗口工作内容主要涉及民办学校审批、经营高危险性体育项目许可、浙江省等级运动员、社会体育指导员技术等级认定、教师资格认定、教育咨询服务工作等事项。截至目前,区教体局全面梳理出各项权力事项和公共服务事项清单共计57项,进窗口事项57项,比例达100%,其中即办件40项,即来即办比例达70%,除公共服务与不得容缺以外,可容缺事项21项,容缺受理率≧95%,改革初见成效。

“教体窗口的设立是区教体局深入推进“最多跑一次”惠民政策的重要举措,建立规范高效的审批运行机制,提高行政服务效能,坚持教育为民惠民,把切实解决群众最关心、最直接、最现实的实际问题作为教育工作的重点,面向广大学生、家长以及社会各界,整合各类教育服务资源,构建‘全方位、一站式、快捷便民、高效优质’的教育惠民服务平台,全力做到让群众少跑或不跑,增强群众的获得感,努力办好人民满意的教育。”区教体局相关负责领导告诉记者。

据了解,为方便申请者办证,区教育局制作了事项办事指南,提供办理流程图、表格填写范本和填表说明,一次性告知申请者,最大限度地实现服务流程简化,优化服务质量。区教体局责任科室负责人介绍,下步将加强各科室与窗口之间的对接交流,及时完成业务事项办理,同时将进一步加强队伍建设,对教体窗口工作人员进行培训,强化服务意识,改进服务方法,提高业务能力,熟练掌握并及时办理各项业务工作,最大限度地提高办事效率,让群众真真正正体验“最多跑一次”。                       (连夺回)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统